
Chardonnay
Le Coup de cœur de La Ferme de Jeanne ! Notre meilleure vente de Bugey depuis 20 ans : cépage reconnu, ce Chardonnay de qualité mérite vraiment qu’on s’y intéresse.
Profitez d’un apéritif ou d’un repas entre amis pour découvrir notre vin blanc sec, gras et aromatique aux arômes de citron, amande fraîche et acacia qui se mariera parfaitement avec une dégustation de fromages et de charcuterie.
Cépage : Chardonnay
Catégorie de vin : vin blanc sec, gras et aromatique
Arômes : citron, amande fraîche et acacia
Saveurs : moelleux gras et onctueux accompagnée d’une acidité fraîche
Intensité gustative : ample
La robe du vin : blanc d’une nuance citron et d’une légère intensité, cristalline
Conservation : 2 ans à température de cave (11 à 14°)
Service :
- A quelle température ? : servir frais mais pas froid, à température de cave (10-12° C)
- A déboucher combien de temps avant ? : juste avant de servir, il suffit de l’aérer dans le verre pour qu’il se réveille
Accords mets-vin :
- Apéritif ou dégustation : fromages et charcuterie
- Plats : saucisses de Morteau ou de Montbéliard, lapin à la forestière, plats épicés et desserts chocolatés.
- Suggestion de recette : Poulet aux morilles
A quelle occasion ? : Apéritif ou repas entre amis
Côte d’amour : Top absolu ! Originaire du vignoble de Bourgogne, ce cépage produit les plus grands vins blancs secs du monde.