Mondeuse

Ce cépage typique et local est le grand challenger du Gamay ! Consommateurs curieux de nouveautés, il est pour vous !

Charpenté et ample, ce vin rouge de caractère complétera à merveille vos repas de famille.

Catégorie de vin :
charpenté et de caractère

Conservation :
2 à 8 ans en cave (11 à 14°)

Service :
entre 14 et 17° C

A quelle occasion ? :
Un repas en famille

Cépage : Mondeuse (cépage local)
Catégorie de vin : vin rouge charpenté et de caractère
Arômes : pruneau et griotte
Saveurs : moelleux ferme et tanins présents
Intensité gustative : ample
La robe du vin : rouge grenat d’une intensité soutenue et limpide

Conservation : 2 à 8 ans à température de cave (11 à 14°)
Service :

  • A quelle température ? : se sert entre 14 et 17° C, à température de sortie de cave ou chambré
  • A déboucher combien de temps avant ? : débouchez 1 heure avant et carafez

Accords mets-vin :

  • Apéritif ou dégustation : fromages (Saint-Nectaire, Cantal, Tomme de Savoie, Morbier ou Comté, ...), rillettes de canard ou saucisson aux noix
  • Plats : saucisses de Morteau ou de Montbéliard, lapin à la forestière, plats épicés et desserts chocolatés.
  • Suggestion de recette : Le bœuf bourguignon de grand-mère

A quelle occasion ? : Un repas en famille
Côte d’amour :
En forte progression ! Il gagne du terrain par rapport au Gamay et attire les nouveaux consommateurs plus curieux.