
Pinot Noir
Plus exclusif, ce cépage originaire de Bourgogne vous offre un vin rouge aux arômes de fruits rouges tout en finesse qui mérite votre attention.
Sa robe rouge cerise et son moelleux souple sauront sublimer la création d’une atmosphère intime et harmonieuse.
Cépage : Pinot noir originaire de Bourgogne
Catégorie de vin : vin rouge aux arômes de fruits rouges tout en finesse
Arômes : cerise et cassis
Saveurs : moelleux rond et tanins souples
La robe du vin : couleur rouge nuance cerise
Conservation : 2 à 8 ans à température de cave (11 à 14°)
Service :
- A quelle température ? : se sert entre 14 et 17° C, à température de sortie de cave ou chambré
- A déboucher combien de temps avant ? : débouchez 1 heure avant et laissez la bouteille au frais mais pas au réfrigérateur
Accords mets-vin :
- Apéritif ou dégustation : fromages à pâte molle et charcuterie
- Plats : viandes blanches, gibier et abats
- Suggestion de recette : Dinde rôtie aux abricots
A quelle occasion ? : A quelle occasion ? : Un dîner en amoureux
Côte d’amour : Immense !